正所谓:越中式越高级

  这是一间位于购物中心内的日料餐厅,设计师希望通过元素的构建形成张扬视觉吸引力并不失内敛的文化属性。◇•■★▼

  整体空间尊重传统又不只是传统,木构隔断/屋檐——整齐而错落,通过包间的错落分割门厅餐区,散客区和包间。

  餐区分为散客区及包间,散客区采用延伸的木构及草编形成极强视觉冲击力的顶面。

  餐厅灯光采用桌面重点照明,色温3000k偏暖灯光,让餐品呈现出诱人的色泽。

  日式风格的餐厅设计最重要的是对自然的还原,让消费者拥有轻松舒适的就餐环境。以景带入情,用设计让餐饮空间看起来富有特色,更应具备有悠远的意境,○▲使人置身其中,使消费者感受工作生活之余的舒适空间。

  该案附属于扬州市仪征枣林湾园博桃李春风项目中,南瞰枣林湾的美景,四望林水交映,烟岛相缭。其地处古典园林底蕴深厚的扬州仪征,◆◁•自古为文人兴造园林别业的钟意之地。

  初入此地,迎面见到一张木几,一个盆景和一面月洞墙。门厅极尽简洁,无所附丽。但是在表面下,这里也是较难处理的一个地方。

  以月洞墙为轴线展开,门厅以及建筑形成左右对称的均势局面,门厅就像整个建筑乃至整个地区的气穴中枢一样,▼▲人流在此集散,景观和地势的变化也全部聚于此地。

  月洞墙右侧的门洞是通往展示区的开口。左与右的两个功能区域,△▪️▲□△在对称的局面中制造了波动和韵律,使得原本静止的空间流动起来。

  设计采用了留空的方法,将自然的生命力像一幅画,一张家具一样,完美的融入了建筑本体,紧紧的点住了门厅这个中枢穴位。

  顺着墙两侧的石阶拾级而上,位于售楼处中央的安定书房的格局与气场也映入眼帘。

  书房的两侧井然布置着书架和座椅,而整个区域的采光来源于顶部的长方形天窗。光线通过天顶洒下来,好似户外的天光,落在了其正下方的水池上。

  卡座的材料选用朴素、优美的苔藓绿卡座背景,灰瓦垒起的地面,▪️•★让人不禁联想起小院子里,树叶与阳光下,细水流过青苔的场景。★△◁◁▽▼让商业洽谈置身于户外之中。

  走过书房,就到了茶吧,▲●既是茶吧又是咖啡吧。访客可以来这里取一杯咖啡,也可以在此谈天阅读。

  左侧抬高的国学堂是为了孩子们准备的。这样的设置考虑到亲子同来参观时,让小孩有一个去处,与空间另一端的游戏区进行动静配合。

  将学堂引入售楼处,是一种创新,也是一种传承,也为售楼处未来的活动创造了更多的可能性。

  在色彩的运用上,将软装浅浅的孔雀蓝与硬装的翡翠绿相呼应,以及花青色地毯,石竹红挂画的选择,来传达“桃李春风”自然、★-●△▪️▲□△▽舒适、现代中式的生活态度。

  有句禅语是‘闲坐听松风’这句话的意思为;静静地坐着就能听到松风的声音,如果心浮气躁就听不到,只要心灵澄清,就能自然地听到澄清的松风声。

  业主喜欢安静内敛的办公空间,设计师在多种风格的考量中选择日式为导向,结合现代办公室的需求的给他量身定制。

  这是一个安静从容的地方,一个不管从哪个方向都能温柔地包围人们的空间,坐在榻上看书时,如能偶遇一场雨那真是棒极了,听风看雨,◆▼一扇大窗相隔的两个世界,★◇▽▼•这一刻何等静好,竟不觉得有何不耐。

  清晨入古寺,初日照高林,曲径通幽处,禅房花木深,置身其中,是专心工作还是闲暇会友,都希望能带给人一种忘却已久的悠闲。

  主创及设计团队:主创:李超 陈志曙;设计团队:江伟 朱毅 陈志江 吴圣辉重庆快乐十分△正所谓:越中式越高级

上一篇:以新中式风格为主传统文化给酒店包间取名字越 下一篇:酒店房间装修风格有哪些